欢迎来到物联网风向

立刻拨打

0592-5806-777

物联网博览会

2020年1月6日物联网新闻

   日期:2020-01-07    

美国限制AI软件出口中国,今日生效!

据外媒报道,美国政府宣布采取措施限制人工智能软件的出口,以防止敏感技术落入中国等竞争对手国家,新规于今日生效。根据规定,从美国出口某些类型地理空间图像软件的公司,必须申请将其发送到海外(加拿大除外)的许可证;应用于智能化传感器、无人机、卫星和其他自动化设备的目标识别软件,均在限制范围之内。


阿里巴巴打造的未来社区智慧服务平台上线试运行啦!

1月3日,“未来社区产业联盟第一届成员大会暨智慧服务平台上线”试运行仪式在阿里巴巴西溪园区成功举行。大会由产业联盟理事长单位阿里巴巴主办,省发展改革委副主任杜旭亮,省发展改革委基综办陈衡治主任、俞晓副主任,全省首批24个试点所在地政府负责人、余杭仓前街道、未来社区发展研究中心,以及60多家产业联盟成员代表单位出席活动。未来社区产业联盟在2019年8月22日省政府举行的"央企名企走进'四大建设'·携手共建未来社区专题对接会上由袁家军省长亲自授牌成立"。



东方红五号卫星公用平台首飞成功 可满足不同功能卫星的研制需求

2020年1月5日,东方红五号卫星公用平台首飞成功。当天,实践二十号卫星由长征五号遥三火箭送入太空,并在完成一系列“高难度动作”后成功定点。

实践二十号卫星是我国目前重量最大、技术最先进的一颗卫星。它拥有国内首个“绷弦式”太阳翼,翼展达40多米。此次任务中,这个太阳翼顺利完成了一次展开和二次二维展开动作。

东方红五号卫星公用平台是我国自主研发的新一代大型地球同步轨道卫星平台,将具有更强的电力供应,携带更多的载荷。此次取得成功,标志着我国在国际一流通信卫星领域取得重要进展。



北大美女博导获IEEE青年成就奖 学问好、颜值高全球仅3人获奖

北大美女博导获IEEE青年成就奖。第65届电气电子工程师学会(IEEE)国际电子器件会议上,北京大学微纳电子学系研究员、博士生导师黄芊芊获得了2019年IEEE电子器件学会青年成就奖(2019 IEEE Electron Devices Society Early Career Award)。

2019年,全球仅3人获得此奖,黄芊芊是亚洲地区的唯一获奖者。她也是该奖项设置以来第二位来自中国科研单位的获奖者。

(图源:北京大学)

韩国发布L3自动驾驶安全标准 

据第一财经消息,韩国国土交通部发布《自动驾驶汽车安全标准》(修订版,下称“标准”),针对自动驾驶汽车的部分功能提出有条件自动驾驶车(L3级)安全标准,韩国也由此成为全球首个为L3自动驾驶制定安全标准并制定商用化标准的国家。根据韩国发布的标准,涉及的主要内容包括:L3级别自动驾驶汽车的自动车道保持,汽车行驶过程中针对在突发情况下驾驶员的状态监控等。

 
 
更多>同类新闻资讯

推荐展会
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行